Sarah Wiener Stiftung zu Gast
Wie koche ich gesund und lecker?
Diese Frage stellten sich die Erzieherklassen vom 28. – 29. November 2012 im Rahmen einer Weiterbildung zum/r Genuss-Botschaftler/-in der Sarah Wiener Stiftung. Durch diese Weiterbildung können wir nun mit Kindern Koch- und Ernährungskurse durchführen.
Am ersten Tag erfuhren wir interessante Informationen über die Sarah Wiener Stiftung und darüber, dass Vernunft und Wohlbefinden an erster Stelle stehen sollten. Zudem konnten wir viele Fragen stellen.
Am zweiten Tag stellten wir gemeinsam ein gesundes Müsli zum Frühstück aus Haferflocken, Milch, ungezuckerten Cornflakes, Äpfeln, Bananen, Sonnenblumenkernen und etwas Honig her. Zum Mittag fertigten wir selbstgemachte Burger aus Semmeln, Hackfleisch, Gewürzen, Senf, und Ketchup an.
Am Ende erhielten alle ein Zertifikat sowie eine CD mit tollen Anregungen zum gesunden Kochen.